За незаконное задержание организатора Русского марша ответчики выплатят 41 тысячу рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За незаконное задержание организатора Русского марша ответчики выплатят 41 тысячу рублей

В Мурманске суд постановил выплатить 41 тысячу рублей за незаконное задержание организатора Русского Марша-2011. Об этом 4 апреля сообщает местный сайт националистического движения Pndo.org.

По информации сайта, за незаконное привлечение к административной ответственности ответчики за счёт казны обязаны выплатить 20 000 в счёт морального вреда организатору марша Валову Александру, 20 000 имущественного ущерба - за услуги представителя в ведении судебного дела и 1000 рублей на оплату государственной пошлины в суд.

4 ноября 2011 года Валов, был незаконно задержан сотрудниками полиции, которые не представившись и не объяснив причину задержания, доставили его в отдел полиции №2, где продержали 3 часа. В связи с этим, Русский Марш в Мурманске проведён не был.

Первоначально администрация Мурманска не согласовала проведение Русского марша 4 ноября. Однако его организаторы обжаловали отказ в суде, и 3 ноября суд признал действия администрации города незаконными и вынес решение о разрешении проведения.

Тэги