В Челябинске обсудили духовные аспекты национальной безопасности России эксклюзив

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 4.20
(Голосов: 5)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью
В Челябинске обсудили духовные аспекты национальной безопасности России Фото: НацАкцент

Разрушающее воздействие федеральных телеканалов на мировосприятие молодежи стало лейтмотивом выступления основных докладчиков на пленарном заседании Всероссийской научно-практической конференции в Челябинске.

Демонстрация в эфире в детское время мультфильмов с юмором для взрослых, например, цикла про трех богатырей, имеет «негативное влияние на восприятие молодым поколением богатырей, как защитников земли русской», считает ректор Академии инновационного образования и развития, эксперт Роскомнадзора Ольга Рубцова.

Родители мало уделяют внимания своим детям, предпочитая оставлять их наедине с гаджетами. И одновременно сами родители размещают в социальных сетях красивые фото своих несовершеннолетних детей, занимаясь излишним «любованием», а заодно и информацию, которой легко могут воспользоваться злоумышленники.

Герои практически всех отечественных сериалов - одинокие люди, которые либо ушли из семьи, либо не смогли ее создать из-за увлечения работой. Поэтому успешный человек — это одиночка. На трансляцию скрытых негативных смыслов телесериалов обратила внимание профессор кафедры «Международные отношения, политология и регионоведение» Южно-Уральского государственного университета Екатерина Прилукова.

О необходимости присутствия традиционного мировосприятия народов России в современном цифровом пространстве на примере успешной работы медиапроекта Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент» рассказала член Общественной палаты России Маргарита Лянге.

«Для каждого нового поколения важно заново пересказывать и аргументированно доказывать важность духовных ориентиров, закреплённых в традиционной культуре народов России. Отсутствие конструктивного диалога между поколениями – это прежде всего ответственность старших»,

- считает Лянге.

Аналитик ситуационного центра к ФГБУ «Дом народов России» Иван Жавгурян рассказал об опыте работы ситуационного центра ФАДН России с основными угрозообразующими факторами, оказывающими влияние на межнациональные и межконфессиональные отношения.

Среди угроз он назвал, в том числе, неоязычество и дискредитацию РПЦ. Докладчик констатировал что при росте деструктивного информационного фона в сфере межнациональных отношений критических ситуаций становится всё меньше.

На конференции обсудили вопросы информационного освещения реализации национальной политики, вклад институтов гражданского общества в обеспечение безопасности России и практические методы социализации различных категорий обучающихся.

На конференции присутствовала более 200 человек. В основном активисты национальных, культурных, религиозных организаций, педагоги, студенты педагогических вузов, а также сотрудники муниципалитетов Челябинской области.

Фото: НацАкцент

Тэги
Поделитесь новостью