Активисты движения "Русские" задержаны на пикете в поддержку Даниила Константинова

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Москве у здания Главного следственного управления Следственного комитета задержаны около 10 человек, сторонников движения "Русские" участвовавших в пикете в поддержку арестованного Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве. Об этом 4 апреля сообщает корреспондент "НацАкцента" с места событий.

Задержанные держали в руках имперские флаги, и выкрывали лозунг "Свободу Даниле Константинову!" и "За Русь!".

Пикетчикам удалось постоять меньше минуты. Задержанных отвели в припаркованный во дворе СК полицейский автобус. В задержании участвовало более 15 сотрудников полиции.

Пикет был организован руководителем московского отделения движения "Русские" Георгием Боровиковым, который подал уведомление. Однако не получил никакого ответа от мэрии Москвы. Перед началом пикетирования к Боровикову подошел сотрудник полиции, который, не представившись, предупредил его о недопустимости проведения "несанкционированной акции".

Однако на это Боровиков ответил, что в законодательстве проведение любых акции  носит уведомительный, а не согласительный.

Всех участников акции, в том числе и Георгия Боровикова доставили в ОВД "Арбат", после чего всех задержанных отпустили.

Как писал "НацАкцент",  сотрудники Центра "Э" задержали  Константинова  утром 22 марта. Он подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. Между тем адвокат задерженного утверждает, что  показания были добыты "посредством цепи странных совпадений".



Тэги
Поделитесь новостью