В защиту Калиниченко постояли в Петербурге и пробежались в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В защиту Калиниченко постояли в Петербурге и пробежались в Москве

Русские националисты в Москве и Петербурге 31 марта провели акции в поддержку организатора русской пробежки в Петербурге Максима Калиниченко, арестованного в декабре в Петербурге за призывы к насилию над сотрудниками полиции. Об этом 2 апреля сообщает БалтИнфо и группа "Вконтакте".

По информации группы "Вконтакте", в Москве в ходе пробежки было задержано 27 человек, часть из них были доставлено в ОВД "Раменки", остальные ОВД "Тропарево-Никулино". Организаторы пробежки в столице планируют подавать заявление в Прокуратуру и УСБ по поводу незаконного задержания.

Как сообщает МК, изначально организаторы планировали устроить "Русскую пробежку за здоровый образ жизни" от метро "Юго-Западная" до станции "Спортивная", но "сотрудники полиции, не представившись, захватили 27 человек, посадили в автобус и отвезли в ОВД".

В Петербурге обошлось без задержаний. Как передает агентство БалтИнфо, шесть участников движения "Русская пробежка" вышли на одиночные пикеты к станции метро "Гостиный двор". Полиция переписала все личные данные пикетирующих и содержание плакатов.

Как ранее писал "НацАкцент", лидер движения "Русская пробежка" Максим Калиниченко был задержан за призыв применить силу к полицейским 10 декабря во время несогласованной акции. Калиниченко обвиняют по статье 318 ч.2 УК РФ ("применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"), предусматривающей лишение свободы на срок до 10 лет.

"Русские пробежки" - это массовые спортивно-оздоровительные мероприятия, целью которых является поддержание хорошей физической формы и пропаганда Здорового Образа Жизни (ЗОЖ). Популярность "русских пробежек" постепенно растет. В начале 2012 года русские националисты провели такие мероприятия в северных и других сибирских городах. Однако иногда подобные мероприятия, заканчиваются задержаниями и постановкой на специальный полицейский учет.

 

Тэги