В Тольятти девушку обвинили в распространении материалов экстремистского характера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Тольятти прокуратура обвиняет 26-летнюю жительницу города в действиях "экстремистского характера". Об этом 30 марта сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. 

Как сообщает ведомство, в настоящий момент уголовное дело направлено в суд. Девушка обвиняется в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства по признаку национальности (ч. 1 ст. 282 УК РФ). 

По информации следствия, 26-летняя жительница Тольятти через Интернет распространяла литературу, находящуюся в Федеральном списке экстремистских материалов, а именно: брошюры А. Добровольского "Волхвы", "Иудохристианская чума", "Мать - земля: чудо-чудное, диво-дивное. Введение в глобализацию", "Кто боится русского национал-социализма", "Язычество как волшебство". 

Между тем, как ранее писал "НацАкцент", директор аналитического центра "Сова" Александр Верховский в своем докладе  посвященном проблеме злоупотреблений в применении антиэкстремистского отмечал, что регулярно пополняемый Федеральный список экстремистских материалов "не работает" и неоднократно призывал отменить его. На 2 апреля список содержит 1123 материала.

Тэги