Эксперт: Создание центров по борьбе с экстремизмом приведет к резкому увеличению числа уголовных дел

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Создание центров по борьбе с экстремизмом приведет к резкому увеличению числа уголовных дел

Создание центров по борьбе с экстремизмом приведет к резкому увеличению числа уголовных дел. Такое заявление  30 марта в интервью "НацАкценту" сделал председатель ассоциации "Агора" Павел Чиков.

По мнению Чикова, этот "совсем не дружественный жест со стороны МВД"  вызовет соответствующую реакцию со стороны интернет-общественности.

"Министерство собирается создавать систему тотального контроля над интернет-сегментами. Зная каким образом работает МВД, Центр "Э", можно ожидать резкого увеличения уголовных дел на блоггеров, журналистов, пользователей социальных сетей, владельцев сайтов, хостинг и интернет-провайдеров", - заявил Чиков в интервью "НацАкценту".

Чиков также сообщил, что после опубликования приказа "Агора" будет подавать в генеральную прокуратуру и другие ведомства соответствующие заявления с просьбой проверить данный приказ на соответствие закону.

Специализированные центры по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ вскоре появятся по всей стране. Об этом 30 марта сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, передает Интерфакс.

"Прорабатывается вопрос о создании специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, печатной, аудио- и видеопродукции признаков экстремизма", - цитирует агентство слова Нургалиева.

"Сегодня такой центр уже существует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве", - сказал министр.

 



Тэги