Столицей экстремизма стал город Бердск

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Столицей  экстремизма стал город Бердск

За последнюю неделю марта в Берске возбуждено как минимум 2 уголовных дела за размещение "экстремистских роликов" в сети, и еще одно дело за распространение листовок экстремистского характера было передано в суд.  

Как сообщает 29 марта пресс-служба Следственного комитета Новосибирской области, уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Бердска возбуждено по статье 282-й УК,  за  размещение на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеоролика "Вечный жид", включенный в Федеральный список экстремистских материалов и три видеофонограммы с именем "Кибуц".

Аналогичное дело по статье 282-й УК возбуждено в отношении 17-летнего учащегося кадетского корпуса. Об этом 27 марта передает издание "КП".  Молодой человек, родом из Бердска, разместил видеоролик "Россия с ножом в спине" на своей странице  в социальной сети "Вконтакте". Данный ролик входит в федеральный список экстремистских материалов и "разжигает ненависть к евреям".

Как уже писал "НацАкцент",  накануне уголовное дело в отношении 75-летнего жителя Бердска было отправлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении действий "экстремистской направленности". Об этом 30 марта сообщает  пресс-служба Следственного комитета по Новосибирской области.

По информации следствия, мужчина дважды распространял листовки "К 100-летию начала Хазарско-Русской войны". По версии ведомства, текст листовок направлен на возбуждение ненависти и вражды к одной из этнических групп, представители которой проживают, в том числе в Новосибирской области.

И еще одно уголовное дело на жителя Бердска было заведено в середине март а. Молодой человек в 2010 году разместил на своей странице "ВКонтакте" ролик "Вся правда о русских". На основании результатов лингвистической экспертизы следователи возбудили дело по статье 282 УК ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

 

 

Тэги