Дело в отношении 75-летнего мужчины по статье 282-й УК передано в суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело в отношении 75-летнего мужчины по статье 282-й УК передано в суд

Уголовное дело в отношении 75-летнего жителя Бердска отправлено в суд. Мужчина обвиняется в совершении действий "экстремистской направленности". Об этом 30 марта "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области.

По информации следствия, мужчина дважды распространял листовки "К 100-летию начала Хазарско-Русской войны". По версии ведомства, текст листовок направлен на возбуждение ненависти и вражды к одной из этнических групп, представители которой проживают, в том числе в Новосибирской области.

Действия 75-летнего пенсионера по двум эпизодам квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282, УК РФ ( "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, религии, совершенные публично").

Ранее, как писал "НацАцкент", президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, что разберется с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК. Медведев подчеркнул, что нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.