Санкт-Петербург: правительство заявляет о сокращении ксенофобских преступлений, несмотря на заявления МВД

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Санкт-Петербурге программа "Толерантность" способствовала сокращению количества преступлений ксенофобской и экстремистской направленности в два раза.  Об этом 28 марта сообщает Росбалт со ссылкой на правительство Петербурга.

Как передает агентство,  глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко отметил, что основной задачей "Толерантности" в ближайшие четыре года будет формирование терпимого отношения к мигрантам среди молодых петербуржцев. По его мнению, подростки наиболее нетолерантно относятся к приезжим, провоцируя межнациональные конфликты. Но, по данным социологов, именно школа является лучшим инструментом адаптации мигрантов, передает агентство.

Между тем, по информации Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, в городе растет количество преступлений этнической направленности. В частности, об этом в январе 2012 года заявлял изданию Коммерсантъ руководитель ГСУ СКР Андрей Лавренко. 

По его словам, незаконные мигранты, лишенные сдерживающих факторов, могут стать серьезной проблемой. В качестве примера Лавренко приводит статистические данные, согласно которым, более половины изнасилований, "наиболее жестоких, циничных и дерзких, совершается нелегальными мигрантами", передает издание.