Аслан Черкесов нашелся в туберкулезной больнице

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аслан Черкесов нашелся в туберкулезной больнице

Аслан Черкесов, осужденный на 19 лет  за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова, нашелся в Красноярской краевой туберкулезной больнице №1, кула его направили на полное медицинское обследование. Об этом 28 марта сообщило РИА "Новости" со ссылкой на замначальника краевого ГУФСИН Николая Васильева.

После обследования в течение двух-трех дней Черкесов, о пропаже которого заявила его мать,  будет переведен в колонию №17  для отбывания наказания.

Ранее некоторые СМИ  со ссылкой на мать Черкесова сообщили, что он не добрался до колонии, куда он был этапирован 26 марта из красноярского СИЗО-1. Мать при этом ссылалась на информацию адвоката  Черкесова Игоря Кузнецова.

Между тем за несколько дней до перевода Черкесова в больницу  появилась информвция о  травме, которую Черкесов получил в СИЗО. По данным некоторых СМИ, она явилась следствием драки с сокамерниками.  Одако ГУФСИН опроверг эту информацию, заявив, что Черкесов просто упал с верхней полки нар, повредив колено. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в связи с этим ЧП, и соответствующие материалы направлены в прокуратуру для проверки.

Фанат московского футбольного клуба "Спартак" Егор Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года. В результате бездействия правоохранительных  это преступление получило большой общественный резонанс и привели к беспорядкам на Манежной площади. Московский городской суд в октябре 2011 года признал Черкесова виновным в убийстве и приговорил к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. В законную силу приговор вступил 24 января 2012 года. 

Тэги