Санкт-Петербург: гражданка Нигерии оказалась в больнице после проверки документов полицейскими

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Петербурге полицейские в ходе операции "Нелегальный мигрант" избили гражданку Нигерии. Об этом 27 марта сообщает Фонтанка.ру.

По информации издания, 24-летняя гражданка Нигерии обратилась к медикам, сказав, что её ударили в живот полицейские. Ей был поставлен диагноз "Ушиб передней брюшной стенки", после чего она была отпущена домой. Телефонограмма о происшествии направлена в 8 отдел полиции УМВД России по Кировскому району, передает издание.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 24-летняя гражданка Нигерии оказала неповиновение при проверке документов, "начала вести себя агрессивно, хватала полицейских за форменную одежду и даже пыталась ударить их".

В результате на нее надели наручники и доставили в 8 отдел полиции для составления протокола по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), передает агентство.

Как уже писал "НацАкцент", ранее сотрудникам полиции Петербурга раздавали экземпляры брошюры "Петербургский полицейский. Основы толерантного поведения". Пособие включает в себя сведения о представителях разных национальностей, которые проживают в Северной столице: цифры, особенности культуры и религии и адресовано, прежде всего, рядовому и младшему начальствующему составу петербургской полиции.

Тэги