Русские националисты разделились во мнениях относительно Дмитрия Феоктистова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Националист Иван Миронов заявил, что власть сделала из активиста движения "Новая сила" "политического стукача". Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве 27 марта, передает корреспондент "НацАкцента". Миронов считает, что преследование лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константинова связано с тем, что на него указал Феоктистов в ходе допроса по уголовному делу о бытовом убийстве, в котором Феоктистов проходит как свидетель. По словам Миронова, активист "Новой силы"  в ходе допроса, который проходил в Чертановской прокуратуре и формально не имел отношения к расследованию преступлений, связанных с политической деятельностью, опознал нескольких лиц, которые не являются лидерами движений, но помогают в организации протестных мероприятий. 

Миронов призвал лидеров создающейся партии "Новая сила" дать оценку деятельности "политического провокатора и стукача". В свою очередь оргкомитет по созданию партии выступил с заявлением, в котором выразил "полное доверии Дмитрию Феоктистову". Текст заявления, как передает корреспондент "НацАкцента", опубликован на сайте партии.

В заявлении говорится, что против Феоктистова "развернута кампания травли". "Инициаторы и самые активные участники этой кампании - люди с морально и политически небезупречной репутацией и сомнительными связями, что явно указывает на главного заказчика кампании,  - отмечается в документе.  - Партия "Новая Сила" рассматривается этими заказчиками как наиболее перспективный, а потому и крайне опасный для власти проект".

Как уже писал "НацАкцент",  сотрудники Центра "Э"  утром 22 марта арестовали русского националиста Даниила Константинова. Он подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. У Констатинова, по данным защиты, есть алиби на ммомент совершения преступления. 

Еще ареста Константинова Феоктистов рассказал "НацАкценту" о том, что он был вызван на допрос в Центр "Э". По словам Феоктистова,  его допрашивали в связи с убийством неизвестного лица, которое якобы совершили участники  Марша против этнопреступности, который состоялся 1 октября 2011 года. Марш был организован "Лигой обороны Москвы". Феоктистов отметил, что он не знает подозреваемых в убийстве, фотографии которых ему показывали. Феоктистов не исключает, что интерес к нему со стороны центра "Э" связан с его деятельностью по созданию новой партии. 

 

Тэги