В Екатеринбурге суд продлил арест стороннику Квачкова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Екатеринбурге суд продлил арест стороннику экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, Леониду Хабарову. Об этом 27 марта сообщает РИА "Новости".

Как передает агентство, Верх-Исетский суд Екатеринбурга продлил срок ареста полковника в отставке Леонида Хабарова до 18 мая.

По информации агентства, Леонид Хабаров - ветеран войны в Афганистане. С 1991 по 2010 годы возглавлял военную кафедру в Уральском государственном техническом университете (ныне вуз вошел в состав Уральского федерального университета (УрФУ)), которую реорганизовал в институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.

Активисты движения "Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского", в которое входил Хабаров, были задержаны в июле 2011 года в Екатеринбурге. По данным правоохранительных органов, в ходе обысков было изъято "оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера".

Как писал  "НацАкцент", ранее другой активист русского националистического движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" приговорен к 1 году и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за создание сайта и материалов "экстремистской направленности".  Помимо лишения свободы Александр Ищенко получил дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей в СМИ сроком на 2 года.