Против свидетеля по делу Тихонова-Хасис возбуждено уголовное дело за лжесвидетельствование

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Против свидетеля по делу Тихонова-Хасис возбуждено уголовное дело за лжесвидетельствование

Против правозащитника, националиста Алексея Барановского возбуждено уголовное дело. Об этом сам Барановский сообщил на пресс-конференции в Москве 27 марта, передает корреспондент "НацАкцента".  

Как рассказал Барановский, его подозревают в даче ложных показаний в ходе следствия и суда по делу Никиты Тихонова и Евгении Хасис, призанных виновными в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Следствие считает, что Барановский намеренно подтвердил ложное алиби Хасис, согласно которому она на момент совершения преступления находилась вместе с ним в супермаркете.

Однако, пол словам Барановского, следователь по его делу не готова предпринимать никаких действий, чтобы доказать его вину. В частности, не затребованы записи видеонаблюдения из магазина, не допрошены возможные свидетели. Барановский отметил, что следователь уверена в т  том, что "все, что не укладывается в обвинительное заключение, - является ложью". Между тем, по словам подозреваемого, по делу было принято решение судом присяжных, которое выносится по совокупности фактом, а не по каждому отдельному эпизоду.

Согласно вердикту присяжных Мосгорсуда, Никита Тихонов и Евгения Хасис признаны виновными в убийстве правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.  Тихонов был приговорен к пожизненному лишению свободы, а Хасис назначили наказание в виде 18 лет заключения.