В квартире Гейдара Джамаля был проведен обыск

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

У председателя Исламского комитета РФ Гейдара Джамаля сотрудники правоохранительных органов провели обыск. Об этом Гейдар Джамаль 27 марта рассказал в интервью "Эху Москвы".

Как сообщает издание,  обыск связан с уголовным делом по 282-й статье, которое было заведено в свзяи с некоторыми публикациями на сайте www.islamkom.org.

Как сообщил позднее Гейдар изданию Gazeta.ru, когда в семь часов утра в дверь начали звонить следователи ФСБ, которые заявили, что обязаны произвести обыск, Джемаль вызвал двух адвокатов и двух понятых. "После чего под нашим наблюдением сотрудники ФСБ побродили по квартире и провели руками по корешкам книг. При этом в ответ на наши просьбы следователи не смогли процитировать ни одного названия из так называемого списка экстремистской литературы", – цитирует издание слова председателя Исламского комитета.

Он также отметил, что против него не заведено уголовное дело, а он стал объектом дела против кого-то другого, передает издание.

По информации канала "Дождь", понятым при обыске выступал журналист Максим Шевченко.

Гейдар Джемаль в настоящее время занимает должность председателя Исламского комитета России, он также является постоянным членом Организации Исламо-арабской народной конференции. Ранее Джемаль входил в координационный совет "Левого фронта".

Поделитесь новостью