За выходные националисты Петербурга поучаствовали более чем в трех акциях

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Участвующих в шествии 25 марта националистов обвили в административных правонарушениях. Их доставили в суд после того, как они провели ночь в полицейских участках. Об этом 26 марта сообщает Fontanka.ru

Как передает издание, националистам составили протоколы об административных правонарушениях по статье 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции" и 20.2 "Нарушение установленного порядка проведения митинга или собрания".

По информации Росбалт,  группа националистов из 20 человек предприняла попытку провести шествие уже после согласованного с администрацией Петербурга митинга "Требование политических реформ" на Конюшенного площади.  Среди задержанных, по информации Росбалт, оказался националист Николай Бондарик и Ольга Курносова. 

Также, по информации агентства "Интерфакс был задержан руководитель местного отделения движения "Тигр" Александр Расторгуев.  Всего, по разным данным, после митинга было задержано более 13 человек. 

Помимо этого  свидетели утверждают, что видели шествие националистов еще до начала митинга. Как передает издание Fontanka.ru, группа молодежи, человек 40, с черно-желто-белыми флагами двигалась по Заневскому проспекту к станции метро "Новочеркасская", выкрикивая лозунг "Русские идут".

Помимо этого издание сообщает еще об одной акции националистов-радикалов. Так называемые "национал-синдикалисты" запустили с помощью воздушных шаров под потолок вестибюля ст.метро "Невский проспект" баннер, содержащий оскорбления в адрес избранного президентом РФ Владимира Путина.

"Этой акцией наша организация заявила о начале своей деятельности в Петербурге, - заявил Fontanke.ru идеолог националистов-синдикалистов" Игорь Чепкасова. Он также сообщил, что текст баннера активно обсуждался, но в итоге все участники движения сошлись во мнении, что "цензурного аналога использованному глаголу не подобрать". 

25 марта на Конюшенной площади прошел митинг, организованный Гражданским комитетом, в котором приняли участие националистические движения, представители "Левого фронта". По разным данным в нем приняли участие от 200 до 500 человек. 

Накануе 24 марта, митинг "За честные выборы" в Петербурге на Марсовом поле собрал около 2 тысяч участников. Как передает Neva24, среди участников были "яблочники", "другороссы", "Наблюдатели Петербурга", некоторые организации националистов, а также виднелись и радужные флаги ЛГБТ-движения.