Сенаторы считают националистические партии угрозой

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Члены Комитет по конституционному законодательству Совета Федерации разделились во мнениях о том, на каком этапе необходимо запрещать националистические партии: на этапе регистрации или на этапе контроля за их деятельностью. Об этом 27 марта пишет "Московский комсомолец". Однако, по мнению всех участников совещания  по обсуждению нового закона о партиях, националистические партии в стране не должны существовать, так как они, по словам  первого зампреда комитета Алексея Александрова, "хотят расколоть страну по национальному признаку".

Александров уверен, что действующие механизмы "будут препятствовать регистрации таких партий, которые будут пропагандировать запрещенные законом принципы и основы". Однако другой член комитета  Евгений Тарло отметил, что  после принятия нового закона  отказать в регистрации националистам будет сложно. "У них в уставах все будет гладко прописано, ни слова про национализм", — цитирует газета слова сенатора.

Представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков считает, что по названию и регистрационным документам партии "трудно понять, чем она реально будет заниматься".  Поэтому, по его мнению,  нужен жесткий контроль за деятельностью партий. "Опасность создания националистических партий увеличивается, но на то у нас есть регистрирующие и контролирующие органы", - отметил он.

Председатель комитета Николай Федоров считает, что на данный момент не создано "никаких новых механизмов по нейтрализации этих угроз", имея в виду регистрацию националистических партий, пишут "Московские новости".

Первым при обсуждении принятого Госдумой законопроекта о регистрации националистических партий как об угрозе  заговорил почетный председатель СФ Егор Строев. Первый зампред комитета по конституционному законодательству Борис Шпигель напомнил, что националисты уже объявили о планах создания национал-демократической партии.

Как писал "НацАкцент", на данный момент по крайней мере три инициативных группы русских националистов заявили о создании партии. Среди них две - Дмитрия Демушкина и Константина Крылова - не скрывают свою националистическую направленность. 

Тэги
Поделитесь новостью