Демушкин: Следователи вспомнили обо мне из-за партстроительства

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Демушкин: Следователи вспомнили обо мне из-за партстроительства

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин считает, что вызов его на допрос в Следственный комитет связан с его планами по преобразованию движения  в партию. Об этом  Демушкин 26 марта заявил в интервью газете "Московский комсомолец". "О нас вспоминают только тогда, когда мы выступаем с какими-либо политическими инициативами", - сказал он. 

Как рассказал журналистам лидер "Русских", формальным поводом для вызова на допрос явилось ознакомление его с выводами экспертиз по двум уголовным делам, которые ведутся против него. Однако подозреваемого удивило то, что эти экспертизы были  проведены в июне и октябре 2011 года. По  мнению Демушкина, все это время с момента их проведения он был лишен права на защиту, поскольку следователи не уведомили и не дали ознакомиться с постановлением о назначении экспертиз, передает Интерфакс. В связи с этим адвокаты подали ходатайство о проведении повторных экспертиз, сообщил Демушкин "МК".

Эксперты не нашли в тексте   интервью изданию  "Новый регион" элементов разжигания межнациональной розни, однако усомтрели в нем, по словам самого Демушкина, "хулиганские намерения". Также, отметил националист, эксперты установили, что символика Славянского союза и "Славянской силы" имеют много общего с нацистской символикой. Демушкина удивило, что экспертами в деле выступали филолог и математик. "По-моему, бред какой-то", - заключил Демушкин.

Экспертизы касаются  интервью Демушкина сайту "Новый регион", в котором следователи усмотрели разжигание межнациональной розни,  и символики организаций "Славянская сила" и "Славянский союз", которые возглавлял Демушкин. Соответствующие уголовные дела были возбуждены в мае и октябре 2011 года.

Тэги