Буряту, обвиняемому в убийстве, продлили срок

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Чимиту Тармаеву, обвиняемому в убийстве представителя дагестанца, продлили срок. Об этом 22 марта сообщает издание "Новая Бурятия". Сейчас он находится в Бутырском СИЗО.

Как передает издание, суд продлил содержание под стражей на 1 месяц до 20 апреля для Чимита Тармаева, потому что не все результаты экспертиз поступили.

Ранее, как писал "НацАкцент", председатель Народного хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич обратился в Следственный комитет РФ по городу Москва  с просьбой изменить меру пресечения в отношении  Чимита Тармаева, обвиняемого в убийстве  жителя Дагестана. Гершевич просит избрать для Тармаева меру, не связанную с лишением свободы.

Уроженец Бурятии Чимит Тармаев была задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января.  В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу.  В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как передает издание "Новая бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

 

 

Тэги
Поделитесь новостью