В Приморском крае представители КМНС не могут вести хозяйство

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Приморском крае представители КМНС не могут вести хозяйство

В Приморском крае в результате нарушений прав коренных малочисленных народов они не могут вести традиционное хозяйство. Об этом 26 марта сообщает PrimaMedia со ссылкой на вице-президента Ассоциации коренных малочисленных народов Приморья Надежду Селюк.

По словам Селюк, нужны срочные меры на правительственном уровне по спасению национальной культуры и быта представителей коренных малочисленных народов, так как хозяйственная деятельность предприятий уничтожает среду их обитания, передает агентство.

"Нас, удэгейцев, и представителей других коренных народов, осталось в Приморье всего две тысячи человек в пяти районах Приморья, и нам стало почти невозможно вести традиционное хозяйство", - цитирует агентство слова Селюк.

Как ранее писал "НацАкцент", с аналогичной проблемой нарушений прав сталкиваются представители КМНС Байкальского региона. В марте глава ассоциации сойотов Владимир Аюшеев, говоря о нарушении прав коренных малочисленных народов, отметил, администрация и компании пользуются низкими юридическими сведениями населения в своих целях. Он также отметил, что компенсации за промышленное использование земель Байкальского региона, где проживают коренные малочисленные народы, не покрывают ущерб.

Тэги