В Приморье в два раза увеличилось количество въезжающих из Узбекистана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Приморье в два раза увеличилось количество въезжающих из Узбекистана

В Приморском крае почти в двое возросло количество мигрантов из Узбекистана. В 2011 году они составили 18 % от общего количества въехавших в Приморье, а в настоящий момент 37%. Об этом 26 марта сообщает издание Deita.ru со ссылкой на заместителя начальника информационно-аналитического отдела управления ФМС по Приморскому краю Елену Силантьеву.

Как передает издание, первое место по количеству вьезжающих удерживает граждане КНР. В 2011 году они составили 57% от общего количества въехавших  на территорию края иностранцев.

По словам Елены Силантьевой, цели въезда у граждан КНР и Узбекистана кардинально отличаются. Жители "Поднебесной" едут в Приморье для торговли или с целью попасть через край в другие регионы страны или мира. Жители же Узбекистана едут в край работать, а некоторые остаются здесь жить, передает издание.

Как писал ранее "НацАкцент", в феврале в некоторых больницах Владивостока на дверях висят таблички на узбекском языке, так как приезжающие в Приморье мигранты массово собирают справки в больницах для устройства на работу. По словам врачей, русским языком владеют 2-3 мигранта из 10. Из-за языкового различия большой наплыв мигрантов замедляет работу врачей, так как даже объяснение элементарных вещей требует времени

Тэги