Нацдемы выбрали красного феникса, но не отказываются от имперки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Нацдемы выбрали красного феникса, но не отказываются от имперки

В Москве учреждена русская Национально-демократическая партия. Такое решение приняли участники учредительно конференции, которая состоялась 24 марта в "Александр-хаусе". Как передает корреспондент "НацАкцента" с места событий, в ходе конференции были приняты ее резолюция и манифест партии, выбран оргкомитет и утверждена символика партии.

В качестве символа организации принят красный феникс, который, как говорится в пояснительной записке, "символизирует  бессмертие  и вечное обновление".  Как пояснил  один из лидеров партии Константин Крылов, птица соотносится с образом Финикса ясного Сокола, который являтся традиционным русским символом, а не медведь, который "всегда был злым". Комментируя иллюстрацию в виде китайской птицы, которую выбрала в новости про символику НДП Лента.ру, Крылов заявил, что "русским не нужны китайские подделки".

Политик также отметил, что цветами партии станут белый и карминный красный, который также называют "русским красным цветом". Лидеры партии также отметили, что они, тем не менее, не отказываются от традиционных националистических ("имепрских") цветов - черного, желтого и белого, которые связыыают их с другими движениями националисического лагеря.

Отдельная резолюция была посвящена недопустимости сокращения первой части названия партии "национально" до "национал". В то же время организаторы конфернции не исключили, что им придется изменить название, если возникнут какие-то сложности в момент "физической подачи заявки". Однако, как заявил один из лидеров партии Владимир Тор, у  учредителей НДП есть юридические методы отставивания своего права на данное название. В свою очередь, координатор Русского гражданского союза Антон Сусов, который также является одним из организаторов, слово "русская" в названии подразумевается, но оставить его невозможно в силу закона.

Как отметил Сусов, выступая на конференции, "русский вопрос - это вопрос о демократии, правах и свободах, о частной собственности". В сою очередь Тор отметил, что сегодня национальные проблемы русских можно решить только, решив проблему с отсутсвием демократии.

Выступающие, в том числе и из других партий, высказали уверенность в том, что политическая конкуренция идет во благо избирателю, и одновременно выразили намерение сотруничать друг с другом.

НДП создается на базе Русского общественного движения и Русского гражданского союза.

Тэги