Свидетель по делу Константинова: Фоторобот похож на измененное фото, а не на составленный по словам портрет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетель по делу Константинова: Фоторобот похож на измененное фото, а не на составленный по словам портрет

Фоторобот, в котором член оргкомитета "Новой силы" Дмитрий Феоктистов опознал лидера "Лиги обороны Москвы" Даниила Константина, больше напоминал измененную в  графическом редакторе "Фотошоп" фотографию, нежели составленный по словам портрет. Такое заявление 23 марта сделал сам Дмитрий Феоктистов во время общения с журналистами, передает корреспонедент "НацАкцент".

"Глядя на фоторобот, создавалось такое ощущение, что взяли фотографию Даниила и в "Фотошопе" выбрали фильтр графического рисунка", - заявил Феоктистов. При этом он добавил, что крайне удивлен, почему из него "сделали свидетеля" по данному делу, так как он не видел случившееся и ничего не знал об этом.

"Они просто показали мне изображение и спросили, это кто? Я ответил, что человек очень похож на Даниила Константинова", - заявил активист новой силы. При этом сотрудники, по словам активиста, не объяснили, в чем именно подозревается Константинов.

Феоктистов также отметил, что действия правоохранительных органов очень похожи на провокационные. "Создается такое впечатление, что у властей есть необходимость "прижать" движение "Русские", - добавил он.

Помимо этого, Дмитрий Феоктистов  опроверг информацию издания "Коммерсант", в которой отец задержанного заявляет, что Феоктистов - провокатор. "Мы сотрудничаем с Ильей Константиновым и регулярно созваниваемся, он мне сказал, что ничего подобного не говорил".

Между тем,  депутат Госдумы  Дмитрий Гудков направил депутатский запрос на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева с просьбой взять дело под личный контроль и принять меры прокурорского реагирования. Об этом Гудков 23 марта сообщил в своем твиттере.

Как уже писал "НацАкцент",  сотрудники Центра "Э"  утром 22 марта арестовали русского националиста Даниила Константинова. Он подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. Между тем адвокат задерженного утверждает, что  показания были добыты "посредством цепи странных совпадений".

Ранее центр "Э" дважды вызывал на допрос в качестве свидетеля члена оргкомитета по созданию национально-консервативной партии "Новая сила" Дмитрия Феоктистова. По словам Феоктистова,  его допрашивали в связи с убийством неизвестного лица, которое якобы совершили участники  Марша против этнопреступности, который состоялся 1 октября 2011 года. Марш был организован Лигой обороны Москвы, лидером которой является Даниил Константинов.

Тэги