Соратники подозреваемого в убийстве Константинова уверены в провокации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Задержанный накануне националист Даниил Константинов подозревается в убийстве 24-летнего москвича Александра Темникова. Об этом 22 марта сообщает "Коммерсант".

По информации следствия, Даниил Константинов и еще несколько неустановленных лиц в вестибюле метро "по неустановленной следствием" причине поссорились с Александром Темниковым и его другом Андреем Сафроновым. В завязавшейся драке Темникову и Сафронову были нанесены ножевые ранения. Однако задержанный полностью отрицает свою вину, передает издание.

По словам адвоката задержанного Оксаны Михалкиной, обвинение в убийстве, которое собираются предъявить Константинову, основано на показаниях Андрея Сафронова, ранее незнакомого с Константиновым, передает издание..Адвокат также отметила, что  показания были добыты "посредством цепи странных совпадений". "Коммерсант" написал, что на фотороботе, созданном со слов Сафронова, Константинов был опознан активистом организации "Новая сила" Дмитрий Феоктистов. По данным издания, об этом заявил отец Константинова, а его соратники уверены, что Феоктистов является "полицейским провокатором". Отец Константинова связывет случившиеся с активной политической деятельностью Даниила.

Между тем, в блогах появилось сообщение, что Илья Константинов не говорил о том, что портрет опознал Феоктистов. Это подтвердил и сам участник "Новой силы" в своем открытом заявлении. "В связи с ситуацией, сложившейся вокруг Даниила Константинова, считаю необходимым заявить следующее: меня действительно вызывали в межрайонный Следственный комитет по Чертаново для допроса по уголовному делу об убийстве. Мой процессуальный статус был определен как свидетель. В настоящее время я нахожусь под подписной о неразглашении деталей следствия. В ходе допроса каких-либо обвинений в адрес Даниила Константинова не предъявлялось", - заявил Феоктистов.

Как  писал "НацАкцент", утром 22 марта сотрудники Центра "Э"  арестовали русского националиста Даниила Константинова.