Глава Таймыра предложил общественности обсудить вопрос о распределении лимитов на вылов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Специальное учреждение для оказания промысловикам квалифицированной правовой помощи возможно появится на Таймыре. Об этом 22 марта сообщает Finugor.ru.

Как передает издание, возможность создания соответствующего учреждения, где тундровикам помогут оформить всевозможные документы и организовать бухгалтерский учет, а также обучат составлению бизнес-планов и налоговой отчетности, обсуждалась на встрече между главой Таймыра  Сергеем Батуриным и президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра Сидором Чуприным.

Помимо этого, глава Таймыра предложил организовать общественное обсуждение вопроса о распределении лимитов на вылов водных биоресурсов между пользователями на территории Таймыра.

Ранее, как писал "НацАкцент", глава Таймыра Сергей Батурин потребовал от Росрыболовства отменить поправки к правилам выделения рыбопромыслового участка, которые содержатся в проекте закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", так как они ограничивают права таймырских промысловиков.

Тэги