"Сын славянских богов" Дацик отправлен к психиатрам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Сын славянских богов" Дацик  отправлен к психиатрам

Радикальный националист Вячеслав Дацик, обвиняемый в разбое и поджоге церкви, 21 марта отправлен на повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом, как передает РИА "Новости",  после заседания Невского районного суда Петербурга сообщил журналистам после заседания суда адвокат Дацика Вадим Дегтярев. По его словам, экспертиза будет проводиться в Москве в Институте имени Серпского.

Повторная экспертиза была назначена по ходатайству стороны обвинения. По мнению гособвинителя, материалы ранее проведенных обследований противоречат друг другу. Адвокат обвиняемого отметил, что "защита очень довольна" таким решением суда. "Целый год парня мучили, и вот, наконец, назначили", - сказал Дегтярев. По его словам, следующее заседание по делу назначено на 28 мая.

Как передает "Первый  канал" в  начале заседания  подсудимый  назвал себя  "сыном славянских богов". Также Дацик обрушил решетку скамьи подсудимых на собственного адвоката. После этого судья назвала его "свиньей".

Между тем, главный врач Дружносельской психиатрической больнице Ленинградской области, откуда Дацик  сбежал в 2010 году, Евгений Воинков заявил корреспонденту Росбалта, что считает обвиняемого психически сохранным.  В больнице надеются, что Дацик к ним не вернется. "Этот человек должен находиться не в психбольнице, а в соответствии со своими деяниями — в исправительном учреждении", — считает врач.

Вместе с тем, по словам Воинкова, сейчас установлены системы видеонаблюдения, усилены меры охраны и контроль над особо сложными пациентами.

Дацика, известного также как Рыжий Тарзан, обвиняют в разбое и поджоге церкви, однако он сам не признает свою вину. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. По делу о поджоге церкви следствие также обвиняет предполагаемого сообщника Дацика Павла Степанова, который тоже вину не признает. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы и незаконно перебрался в Норвегию, которая его выдала России

Тэги