За ксенофобские ролики против азиатов и кавказцев пользователь Интернета заплатит 110 тысяч рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Калиниграде суд приговорил местного жителя к штрафу за размещение в Интернете ксенофобских роликов, направленных против представителей Средней Азии и Кавказа. Об этом 21 марта "НацАкценту" сообщили в пресс-службе Следственного комитета Калининградской области.

По информации ведомства, суд признал 27-летнего Юрия Дрынкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти, либо вражды по признакам расы, национальности) и приговорил к выплате штрафа в размере 110 рублей.

По информации следствия, с 2010 года до июня 2011 года Дрынкин разместил в сети Интернет видеоматериалы, по своему содержанию направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства граждан по национальному признаку, включая выходцев из регионов Средней Азии и Кавказа. Размещенные им видеофайлы были предназначены для свободного просмотра.

Как писал "НацАкцент", в январе за распространение материалов экстремистского характера в сети Интернет 22-летний житель Саратова был приговорен к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей.  

Тэги