Зорин: Нужно расформировать ФМС, отдав часть функций в новое ведомство по делам национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Федеральную миграционную службу нужно расформировать, предположительно отдав часть функций в некое новое ведомство, которое займется вопросами межнациональных отношений. Об этом 20 марта сообщил экс-министр РФ по делам национальностей, а ныне заместитель директор Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин в экслюзивном интервью "НацАкценту".

По мнению Зорина, расформировать ФМС нужно путем выделения из него всей силовой составляющей, включая миграционную полицию и фискальные функции. А гуманитарный блок (регулирование миграции, адаптацию, интегрцию и соц. вопросы) передать в новое ведомство.

Говоря о новой структуре по делам национальностей,  Зорин предложил следующее решение: Минрегион освобождается от функций строительства жилья и ЖКХ, которые передаются в самостоятельное ведомство, при этом Минрегион переименовать в Министерство регионального развития и по делам национальностей.

Владимир Зорин также отметил, что рабочая группа под руководством Козака себя оправдала, как орган, который должен и дальше продолжать функционировать.

Зорин также считает, отвечающей вызову времени структуру, предложенную на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, где одновременно существовали бы, и рабочая группа, и министерство, и институт уполномоченных при президенте РФ.