Глава Таймыра потребовал от Росрыболовства отменить поправки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Новые поправки к правилам выделения рыбопромыслового участка, которые содержатся в проекте закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов",  ограничивают права таймырских промысловиков. Об этом в своем обращении в адрес руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего заявляет глава Таймыра Сергей Батурин, 20 марта передает Finougr.ru

В частности, в своем обращении глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района сообщает, что согласно предлагаемым изменениям, для участия в конкурсе на предоставление рыбопромыслового участка гражданам предстоит не только собрать пакет обязательных документов, но и подтвердить факт уплаты задатка, передает издание. По мнению Батурина, такая поправка не только ограничивает участие таймырских промысловиков в конкурсе, а зачастую и вовсе делает его невозможным.

Свои возражения против поправок Батурин аргументирует тем, что из 27 населенных пунктов Таймырского района только в трех из них имеются отделения Сбербанка России. При этом выезд для уплаты задатка в районный центр или другой населенный пункт требует больших финансовых затрат. Помимо этого, по мнению главы, необходимо учитывать климатические условия Крайнего Севера и имеющуюся инфраструктуру, а она такова, что в райцентр можно добраться только самолетом или вертолетом один раз в две недели при наличии благоприятных погодных условий.

В связи с этим глава Таймыра просит не вносить поправки и оставить в силе действующую норму, согласно которой, участники конкурса направляют в комиссию предложения о размере платы на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка, и оплачивают сумму в случае выигрыша конкурса.

В январе председатель правительства Владимир Путин раскритиковал проект новых поправок к закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". По его мнению,  в поправках должны быть отражены решения, которые бы не ущемили представителей среднего бизнеса.