За ксенофобские высказывания в адрес участкового на девушку завели уголовное дело

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Костромской области уголовное дело возбуждено в отношении местной жительницы, которая оскорбила участкового по национальному признаку. Об этом 20 марта корреспонденту "НацАкцента" сообщили в пресс-службе Следственного комитета Костромской области. 

Как передает ведомство, 25-летняя местная жительница подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды по признаку расы, национальности"). 

По версии следствия, в январе 2012 года  участковый уполномоченный полиции прибыл в поселок Никольское Костромского района по сообщению о совершении преступления.

Находившаяся на месте происшествия женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично в присутствии посторонних лиц высказала в адрес участкового, являющегося уроженцем одной из Кавказских республик, оскорбления, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признаку национальности.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. 

Как писал ранее "НацАкцент", в декабре похожее уголовное дело по факту экстремистских высказываний возбуждено в отношении 58-летней жительницы Черняховска. Местная жительница во время конфликта с соседями в подъезде в присутствии судебных приставов "допустила в адрес проживающей по соседству семьи армянской национальности высказывания, экстремистского характера".

Тэги
Поделитесь новостью