Следственный комитет: Причиной конфликта в Сагре стала ссора с работником цыгана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следственный комитет: Причиной конфликта в Сагре стала ссора с работником цыгана

В расшифровке телефонных разговоров представителей цыганской национальности Вячеслава и Ивана Лебедева,  готовивших нападение на Сагру,  отсутствуют упоминания о наркотиках. Об этом 17 марта сообщает "КП", в распоряжение которой попали документы с расшифровками разговоров, сделанных специалистами Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН). 

По информации издания, в расшифровке, предоставленной ФСКН, Вячеслав позвонил брату Ивану из-за конфликта с местными жителями. Однако, как сообщает издание "КП", причиной конфликта являлись не наркотики, а ссора с работником цыгана, рубившим лес, который, по версии жителей "подворовывавал".

Расшифрованные записи телефонных разговоров соответствуют версии причин нападения, объявленной Следственным комитетом в конце прошлого года. 

Как писал "НацАкцент", по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили  в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тыс. рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки", - сообщается на сайте ведомства.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки.

 

 

Тэги