Ежегодный фестиваль славянской культуры "Русское поле" пройдет в музее-заповеднике "Коломенское" в Москве с 19 по 20 августа. Организаторы подготовили масштабную гастрономическую программу, которая привлечет внимание гурманов и ценителей русской кухни, сообщает пресс-служба столичной мэрии.
На фестивале планируют ставить новые гастрономические рекорды. На площадке "Национальная кухня" установят большую кастрюлю, в которой сварят две тонны каши с орехами и ягодами. На второй день праздника в ней же приготовят еще одно секретное блюдо по древнерусскому рецепту, название которого организаторы пока держат в тайне.
В рамках праздника пройдет кулинарная битва, на которой повара со всей страны приготовят блюда региональной кухни и сразятся за звание лучшего шеф-повара. В этом году конкурсная программа будет состоять из двух туров, участники покажут себя в охотничьей кухне и приготовлении русской похлебки.
В течение двух дней фестиваля будут проходить мастер-классы от участников конкурса и членов конкурсного жюри - ведущих московских шефов. Гостям праздника расскажут о приготовлении казачьего кулеша, макарон по-флотски по рецепту моряков Черноморского флота 1943 года и блюд русской кухни из дичи.
На тематической площадке установят настоящую русскую печь, в которой приготовят традиционные блюда, подававшиеся на стол русским государям в Коломенском. На территории фестиваля будет работать ярмарка региональных производителей с продукцией от российских фермеров.
Самые важные новости и тексты читайте в телеграм-канале https://t.me/nazaccent