Этно-музыкальный проект "Дети Выдры" объединит звучание хора, камерного ансамбля и горлового пения

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Концертном зале им. П.И.Чайковского 19 марта состоится московская премьера этно-музыкального проекта "Дети Выдры" с музыкой Владимира Мартынова на тексты Велимира Хлебникова. В основу произведения положены две "сверхповести" Велимира Хлебникова "Дети Выдры" и "Зангези". По древним поверьям орочей, Выдра – это Мать-Вселенная, а люди — её дети. Об этом сообщает издание Muzcentrum.ru.

Сверхповесть — это литературный жанр, изобретённый Велимиром Хлебниковым. По определению автора, сверхповесть, складывается не из слов, а из самостоятельных отрывков, "каждый с своим особым богом, особой верой и особым уставом".

Композитор Владимир Мартынов рассказал о проекте, что "его цель – дать слушателю возможность углубиться в поток вечной музыки, содержащей в себе дух зверей, людей и небесных сфер".

Исполнители: ансамбль "Академия старинной музыки" ("Opus posth.") под управлением Татьяны Гринденко, ансамбль "Хуун-Хуур-Ту" (Тува), хор "Млада" под управлением Ольги Выгузовой (Пермь), Владимир Мартынов (фортепиано).

Хуун-Хуур-Ту — фольклорная музыкальная группа из Тувы. Одним из отличительных элементов их музыки является высокопрофессиональное исполнение тувинского горлового пения.

Поделитесь новостью