Квачкову продлили арест до окончания следствия

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Cрок предварительного ареста полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова был продлен до 23 июня. Об этом корреспонденту "НацАкцента" рассказала адвокат Квачкова Оксана Михалкина. По ее словам, такое решение 16 марта принял Мосгорсуд, продлив арест до установленного на данный момент срока окончания следствия.

Другой адвокат обвиняемого  Алексей Першин, который присутствовал на заседании, рассказал РИА "Новости", что суд отказался удовлетворить ходатайство защиты об изменении меры пресечения, прислушавшись к доводам следствия - возможностью для подсудимого скрыться и помешать ходу расследования. Защита намерена обжаловать решение в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.

Стоит отметить, что  заседания по делу проходят в закрытом режиме, так оно связано с обвинением в государственном перевороте и  маркировано грифом "секретно".

Как писал "НацАкцент",  Квачков находится в предварительном заключении в СИЗО "Лефортово" по делу о якобы планировавшемся государственном перевороте. Материалы дела, по словам адвокатов, составляют 33 тома. Как рассказал адвокат Алексей Першин, во Владимирской области в настоящий момент идет гражданский процесс по признанию  книги Квачкова "Главная специальная операция впереди" экстремистким материалом. 

Квачков был задержан 23 декабря 2010  - на следующий день после  вступления в силу решения суда о его невиновности в покушении на Чубайса.  В январе 2011 года ему было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность.  Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения.

Тэги