Свадебная церемония с утюгом, балалайкой и прялкой пройдёт в Сахалинской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В ЗАГСе посёлка Ноглики 17 марта состоится торжественная регистрация брака с элементами русских национальных традиций. Решение сочетать браком современных молодых людей в соответствии с традициями предков было принято на очередном заседании Союза женщин России. Об этом сообщает ТИА "Острова".

В день свадьбы одно из помещений местного ЗАГСа будет стилизовано под старинную русскую избу. Устроители мероприятия подготовили народные костюмы, старинный утюг, прялку, балалайку и лавку.

Новобрачные познакомятся с русскими обрядами, предшествовавшими браку – выкупом, испытанием для жениха и кругом почёта. Невесте придётся поделится с подружками монетками. По традиции, сторож подметёт дорожку перед молодыми дубовым веником. А вовремя бракосочетания молодые будут стоять под иконой со святыми Петром и Февронией. Православный батюшка тоже будет приглашён на свадьбу.

Будут исполняться величальные песни. А завершится всё традиционным свадебным хороводом.

По словам начальника отдела ЗАГС Ногликского района Надежды Мистер, подобные мероприятия могут стать традиционными. Уже запланированы татарская и украинская свадьбы.

Тэги