Антифашисты проведут акцию в защиту преследуемых товарищей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Москве на площади Краснопресненской заставы в 14 часов 18 марта пройдет митинг в защиту антифашистов, которые подвергаются  уголовному преследованию в Москве и Нижнем Новгороде.  Именно 18 марта заканчивается рок содержания под стражей антифашиста Алексея Олесинова. Также во время акции будет поднята тема убийства самарского антифашиста Никиты Калина. Об этом 15 марта сообщается на сайте движения "Автономное действие". На митинге планируется выстпление La Vida Cuesta Libertades (LVCL) и других хип-хоп команд. Акция согласована с правительством Москвы.

Как писал "НацАкцент",  1 марта   антифашисты на несколько минут перекрыли движение по внешней стороне Садового кольца в Москве. Полиция на акцию среагировать не успела, никто из участников акции задержан не был. Акция была посвящена тем же событиям, которые будут обсуждаться на митинге 18 марта.

На данный момент в России идет одновременно несколько процессов над антифашистами. 24 февраля Таганский районный суд Москвы  приговорил Антона Фатулаева  к четырем годам лишения свободы. Согласно приговору, антифашист в драке с футбольными фанатами "Спартака"  ударил одного из них ножом, писали "Известия". Потерпевшему и его друзьям-свидетелям около 30 лет, они признались, что в тот вечер выпили по несколько бутылок пива. Согласно  их заявлени в суде, они работают в "группе быстрого реагирования"  "Молодой гвардии "Единой России". 

Другое дело направлено против Алексея Олесинова (Шкобаря), которого обвиняют в драке в московском ночном клубе. По решению суда он находится в СИЗО до 18 марта. Антифашисты, как писал "НацАкцент", считают дело политически мотивированным. "Охранники-националисты напали на посетителей-антифашистов, а затем обвинили в нападении антифашистов", - говорится на сайте двимжения "Автономное действие".

Кроме того, антифашисты выразили солидарность с четырьмя соратниками из Нижнего Новгорода,  которых обвиняют, как писал "НацАкцент", в совершении преступлений по статьям 282, 213, 116 и 115 УК  ("создание и участие в экстремистском сообществе", а также "хулиганство, совершенное  по мотивам идеологической ненависти, в составе организованной группы, причинение побоев и легкого вреда здоровью потерпевшим"). 

 

Тэги