Радикальные националисты собирают деньги на выкуп товарища из тюрьмы через Интернет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Радикальные русские националисты через Интернет собирают деньги на взятку сотрудникам ФСИН. Соответствующее объявление, как сообщил корреспондент "НацАкцента", 13 марта появилось  на сайте "Правые новости".  Деньги собираются для осужденного радикального националиста с тем, чтобы он вышел на свободу досрочно. 

"Товарищи! Наш друг в застенках, но есть возможность воспользоваться коррупционностью Системы,  - говорится в объявлении. - У нашего друга появился шанс выйти на несколько лет раньше. Нужно только одно — деньги".

Авторы объявления также сообщают, что необходимо собрать 50 тысяч рублей, большую часть из которых уже собрали родственники и близкие заключенного. В объявлении приводятся номера счетов  в платежных системах Яндекс.Деньги и Web-money.

Член общественной палаты Мария Каннабих заявила в интервью "НацАкценту", что она удивлена появлением такого объявления. По ее мнению, "вслух такие дела не делаются". Правозащитница считает, что организаторы сбора денег должны привлекаться к уголовной отвественности. Однако Каннабих считает, что скорее всего здесь речь идет  о некоем обмане. Член ОП отметила, что коррупция  в системе ФСИН существует, но она не настолько серьезная и с ней ведется активная борьба. 

В свою очередь правозащитник Анна Каретникова  в интервью "НацАкценту" отметила, что, скорее всего, речь в данном случае идет о положительной характеристике, которую может дать руководство колонии для заключенного, планирующего просить об освобождении по УДО. По мнению Каретниковой, сумма  в 50 тысяч рублей слишком маленькая, чтобы речь шла о подкупе суда. 

 

 

Тэги