282 статья грозит пользователю "Вконтакте" за ролик с "правдой о русских"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Новосибирской области в отношении пользователя соцсети "Вконтакте" правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 282  УК. Об этом 13 марта "НацАкценту" сообщили в пресс-службе следственного отдела СК РФ по Новосибирской области.

По информации следствия, молодой человек в 2010 году разместил на своей странице "ВКонтакте" ролик, озаглавленный "Вся правда о русских". На основании результатов лингвистической экспертизы следователи возбудили дело по статье 282 УК ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Как сообщает ведомство, ролик, который  ранее был доступен для просмотра всем желающим, в настоящий момент удален из социальной сети.

Как передает РИА Новости со ссылкой на одно из местных изданий, ролик представлял собой почти двухминутное слайд-шоу, состоящее из фотографий, демонстрирующих аморальный образ жизни пьющих россиян. При этом сам подсудимый является русским по национальности, передает агентство.

Ранее, как писал "НацАцкент", президент России Дмитрий Медведев пообещал на встрече со студентами факультета журналистики МГУ, что разберется с тем, как квалифицируются преступления по 282-й статье УК. Медведев подчеркнул, что нужно отличать критику разных социальных групп от призывов к противоправным действиям.

Тэги