Жители района Братеево против переименования станции метро в "Алма-Атинскую"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Акция против переименования станции метро "Братеево" прошла 12 марта около памятника Грибоедову на ст. метро "Чистые пруды". Об этом 13 марта сообщает Росбалт.

Как передает агентство со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, в акции против переименования станции метро "Братеево" в "Алма-Атинскую" участвовали  27 человек. Участники принесли с собой флаг с российской символикой, флаг с изображением герба Москвы и четыре  флага с изображением герба района "Братеево",  а также 11 плакатов: "Братья казахи, поддержите Братеевцев", "Братья — казахи! Не принимайте краденый дар".

По информации Regnum, в январе жители района направили мэру Москвы Сергею Собянину письмо от первичного Совета ветеранов №5 района Братеево и более чем 3500 жителей района Братеево, в том числе 33 жителей и бывшей деревни Братеево и группы ученых - историков и лингвистов. Авторы письма потребовали сохранения исторического названия строящейся станции метро "Братеево".

"Братеево имеет древнейшую историю, и жителям "Братеево" есть, чем гордится! В 1380 г. на территории Братеево встретились и братались войска Дмитрия Донского и его двоюродного брата - князя Владимира Андреевича Серпуховского, шедшие на Куликовскую битву с Мамаевым полчищем. Название станции метро "Братеево" от слова "брат" - самое дружественное название по отношению ко всем народам, не только к казахам", - цитирует агентство текст письма.

В конце февраля мэр Москвы высказал мнение, согласно которому решение о переименовании станции должно быть согласовано с жителями, но никаких конкретных мер по этому поводу принято не было, и речь по-прежнему идет о строительстве "Алма-Атинской", передает Regnum.