Минрегион подписал с Дагестаном соглашение о реализации концепции национальной политики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Глава Минрегиона Виктор Басаргин и президент Дагестана  Магомедсалам Магомедов подписали двустороннее  соглашение "о сотрудничестве в сфере  реализации государственной национальной политики". Как передает корреспондент "НацАкцента" с места событий, подписание состоялось 13 марта в Москве. 

Предметом соглашения является проведение информационной кампании  с целью "укрепления  общегражданской идентичности и межэтнической толерантности". В рамках соглашения Минрегион будет разрабатывать  ролики социальной рекламы, макеты наружной рекламы для размещения в Дагестане,  содействовать созданию документальных и анимационных фильмов о культуре народов России. Также Минрегион поможет в  проведении соответствующих конференций, круглых столов, научных исследований.

Выступая на церемонии подписания документа Басаргин заявил, что подобные соглашения были подписаны уже с 56 субъектами Федерации. В рамках соглашения регионы присоединяются к информационной кампании "Народов много, страна одна!", которую реализовывает Минрегион в течение трех лет.

Между тем, последний вариант концепции национальной политики был принят в 1996 году и, по мнению большинства экспертов, требует существенной переработки. Однако, как рассказал "НацАкценту" директор департамента межнациональных отношений Александр Журавский, Минрегиону   разработку нового варианта  не поручали. Разрабатываемый же Минрегионом проект концепции федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2013-2017 гг"  находится сейчас, по словам Журавского, на стадии доработки после замечаний, сделанных в Минфине и Минэкономразвития.

Тэги