Власти Дагестана: Дата установки памятника Расулу Гамзатову в Москве неизвестна

Власти Дагестана: Дата установки памятника Расулу Гамзатову в Москве неизвестна

Президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову неизвестна дата установки памятника дагестанскому поэту  Расулу Гамзатову в Москве. Об этом, как передает корреспондент "НацАкцента", он заявил журналистам 13 декабря. По его словам, решение о времени установки памятника должны принимать московские власти.

Магомедов рассказал, что решение об установке памятника было принято еще при прошлом мэре Москвы Юрие Лужкове. Однако, по его словам, после прихода в правительство города новой команды вопрос о строительстве памятника застопорился. Президент Дагестана отметил, что "кто-то делает политику" на ситуации с памятником, однако он не уточнил, кого именно он имеет в виду.

Конкурс на проект памятника уже прошел, сообщил президент, его выиграл известныйц дагестанский скульптор Али Алиев (на фото). Памятник установят на одном из участков Бульварного кольца, однако ни сам Магомедов, ни  его помощники не  смогли вспомнить точное место его установки. 

Магомедов считает, что памятник великому аварскому поэту станет символом дружбы народов и  общегражданской идентичности. 

В ноябре премьер-министр Владимир Путин заявил, что памятник Гамзатову 
в Москве должен быть установлен. "Я был знаком лично с Расулом Гамзатовым - это просто замечательный человек. Пример для подражания не только для Дагестана, но и для всех народов России. Поэтому памятник ему в Москве, безусловно, будет уместен", - сказал Путин на встрече с пенсионерами.

Тэги