Нижний Новгород: центр "Э" пресек деятельность нацистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Сотрудники центра "Э" пресекли в Нижнем Новгороде деятельность неонацистской группировки "ОБ-418". Об этом 12 марта сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

По информации ведомства, был задержан лидер группировки 22-летний житель Нижнего Новгорода и активные участники экстремистского сообщества. Следователи полагают, ято участники "ОБ-418" нападали и избивали лиц неславянской внешности и представителей различных неформальных молодёжных субкультур ("антифа", "панки" и т.д.) по мотивам национальной и социальной вражды.

В ходе обысков была обнаружена экстремистская литература, компьютерная техника, ножи различной формы и размеров, трафареты, маски черного цвета с прорезями для глаз и рта, тканевые нашивки с символикой фашистского толка, большое количество аудио и видео дисков, сотовые телефоны и сим-карты, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении лидера и активных участников группировки возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ "Организация экстремистского сообщества".

Тэги