Миссионерская комиссия РПЦ создаст школу для трудовых мигрантов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Православная миссионерская комиссия при Епархиальном совете Москвы совместно с Федеральной миграционной службой организуют школу изучения русского языка и культуры, где приезжие из стран ближнего зарубежья смогут получить свидетельство, помогающее легально устроиться на работу. Соответствующее решение, как передает корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу комиссии,  было принято на заседании Миссионерской комиссии 6 марта  на Крутицком Патриаршем подворье.

Идею поддержвл Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. После апробации данную инициативу планируется вывести на общецерковный уровень, отметили в пресс-службе. 

Также в рамках миссионерской работы с иностранцами 14 марта православные миссионеры  проведут  экскурсию в Третьяковскую галерею для англоговорящих малазийских студентов-медиков. Экскурсия будет посвящена древнерусской иконописи и, в частности, наследию Андрея Рублева.

Как писал "НацАкцент", о небходимости для трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскому языку, истории и литературе  написал в своей статье, посвященной национальномц вопросу, премьер-министр Владимир Путин.

 

Тэги
Поделитесь новостью