У подозреваемых по 282-й статье изъяли боеприпасы и нацистскую форму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
У подозреваемых по 282-й статье  изъяли боеприпасы и нацистскую форму

Следователи, расследующие дело по 282-й статье УК, обнаружили у подозреваемых арсенал современного и исторического оружия. Об этом  11 марта сообщил корреспондент "НацАкцента" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Тюменской области.

Как сообщили в  СК, в ходе обыска, в гараже подозреваемого были обнаружены "газовый пистолет, несколько кастетов, металлическая цепь, ножи, а также лазерные диски, литература и символика".  Все изъятые предметы  будут направлены для проведения судебного исследования. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела был проведён обыск у жителя посёлка Комарово, во время которого  были изъяты " два диска и лента с патронами, два пистолета, винтовка, пулемёт, штык-ножи, муляж фауст-патрона, а также нацистская символика и военная форма офицера Вермахта".

Следственные действия были произведены в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ ("Действия, направленные на возбуждение ненависти, унижения группы лиц по национальному признаку, совершённые публично"). Дело было возбуждено в связи с размещением "в социальной сети "Вконтакте"  двух видеоролика ("Русское Сопротивление" и "Казнь…(Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана 2007 год))", говорится в сообщении пресс-службы. Оба этих ролика были ранее  признаны  судом экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов.

Тэги