Демушкин: Рыжков распорядился не пускать националистов на сцену

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Националисты ушли с митинга "За честные выборы", проходившего 10 марта на Новом Арбате, и устроили собственное шествие до станции метро Смоленская. Об этом "НацАкценту" 11 марта сообщает один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По словам Демушкина, националисты пришли к выводу,  что им нечего делать на митинге либералов, которые "узурпировали власть и слили протест". Говоря о причинах, заставивших националистов покинуть митинг, Демушкин добавил, что националистам надоело, что их "используют в качестве массовки, при этом не учитывая их интересы".

"Я не понимаю, почему я 40 минут должен выслушивать про проблемы какого-то Козлова, которому грозит уголовное дело, когда на меня самого заведено 3 уголовных дела?!",- заявил Демушкин корреспонденту "НацАкцента". Лидер движения "Русские", также добавил, представителю от националистов Георгию Боровикову, не смотря на существующую договоренность было отказано в выступлении, так как "Рыжков на митинге распорядился не пускать националистов на сцену".  Также он посетовал на то, что националистов не включили в список политзаключенных.

По словам Демушкина, они ушли с митинга и прошли шествием по Новому Арбату, где жгли фаеры и выкрикивали националистические лозунги. После того, как к ним подошли полицейские и начали производить задержания,  Демушкин "договорился" с правоохранительными органами, и те проводили молодых людей до станции метро "Смоленская" без задержаний. В шествии по Новому Арбату приняло участие 100 человек.

По поводу появления националистов на Киевском вокзале, Демушкин пояснил, что эта акция была инициирована фанатами, а не националистами. Он также опроверг сообщения о том, что причиной ухода националистов с митинга стала просьба организаторов убрать националистическую символику.

По информации ГУВД, все задержанные после митинга отпущены.

Тэги