Мать призывника жалуется на террор со стороны офицеров-кавказцев, но не хочет называть имена

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В одной из частей, дислоцированных недалеко от Владивостока
офицеры - уроженцы Кавказа "терроризируют" призывников. Об этом заявила мать 22-летнего военнослужащего, призванного из города Новоторицка Оренбургской области, обратившаяся в редакцию  ТРК "Евразия" 8 марта. По словам женщины, офицеры "отбирают у призывников деньги, заставляют выполнять несвойственную солдатам работу и нещадно бьют за любую провинность". Женщина также отметила, что в неуставные отношениявступают  и рядовые, призванные из республик Кавказа.

Новотройчанка заявила, что  она общалась в комитетом солдатских матерей (КСМ) Оренбургской области, однако, по ее словам, там ей посоветовали подать заявление в правоохранительные органы.

В свою очередь представитель КСМ Лидия Мутонина заявила корреспонденту "НацАкцента" в интервью 11 марта, что  они готовы помочь призывнику, однако для этого им необходимо знать его имя и часть, в которой он служит. По словам Мутониной,  мать и тетя рядового отказались называть точные данные, сославшись на то, "что они боятся". Правозащитница отметила, что в такой ситуации комитет ничем не может помочь заявителям, так как они не знают, где, собственно, зафиксированы неуставные отношения. Мутонина отметила, что они никогда не выдают полученную от родственников информацию и что эта информация не может ухудшить положение солдата.

В то же время, в ТРК "Евразия" утверждают, что обладают точной информацией о фамилии рядового и части, в которой он служит.

Между тем  представитель КСМ отметила, что национальный фактор не влияет на то, как решается вопрос о пресечении неуставных отношений. "Мы разбираемся, не глядя на национальность. Национальность не имеет значения", - заявила Мутонина.

Напомним, что  в частях российской армии по призыву служат представители не всех кавказских республик. Так, в осенний призыв не были отправлены в действующую армию молодые люди коренных национальностей Чечни и Дагестана.

Тэги
Поделитесь новостью