"Патриоты киргизских мигрантов" недовольны поведением соотечественниц

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Среди киргизских мигрантов появились "патриоты", выражающие недовольство по отношению к своим соотечественницам, которые встречаются с представителями других национальностей. Об этом 11 марта сообщает News-Asia со ссылкой на "Радио Азаттык".

Как передает издание, в одном из видеороликов, распространившихся в интернете, киргизы устроили допрос своей соотечественнице, обвинив ее в том, что она встречалась в кафе с человеком не киргизской национальности. Во время допроса молодые люди называют себя патриотами киргизских мигрантов в Москве и заявляют, что действия девушки, которая встречается с представителем другой национальности, они считают неэтичными.

По мнению представителя объединения киргизских мигрантов "Замандаш" Бакыт Жумагулова, такие действия варварскими и мигранты, которые задействованы в этом, должны быть привлечены к ответственности по российским законам, передает Радио Азаттык

Как сообщила "НацАкценту" руководитель проекта по защите прав женщин трудящихся-мигрантов из Центральной Азии Гавхар Джураева, с 2002 года картина межэтнических отношений изменилась. По словам Джураевой, раньше острые конфликты возникали между патриотически и радикально настроенной молодежью и мигрантами, или сотрудниками правоохранительных органов и мигрантами. "Сейчас же картина несколько изменилась: рынок мигрантов растет, но остается нелегальным, на нем действуют свои законы, которые жестоко диктуются интересами выживания, поэтому возникают конфликты между представителями узбекской или таджикской национальностями, или между представителями киргизской и узбекской национальностями, - рассказала в интервью "НацАкценту" Гавхар Джураева. - Мигранты вынуждены создавать вокруг себя зону безопасности, а это могут быть только земляки, но даже среди них могут быть конфликты". По мнению Джураевой, когда бытовой конфликт происходит между людьми разных национальностей, то национальный компонент выражен сильнее и играет провоцирующую роль.

Тэги