На журналиста "Эха Москвы" напали во время освещения шествия националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

После митинга "За честные выборы", проходившего 5 марта на Пушкинской площади, на корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" было совершенно нападение. Об этом 6 марта корреспонденту "НацАкцента" сообщил пострадавший Александр Борзенко.

Как сообщил Борзенко, он следовал за колонной националистов и периодически выходил в эфир. Однако в районе Никитской улицы на него во время эфира напали несколько человек, предположительно националистов, которые повалили его и стали бить ногами.

Борзенко также сообщил, что перед нападением к нему подходил человек с требованием "не передавать о них информацию". По словам журналиста, среди нападавших была молодежь, в том числе "в масках" и с имперской атрибутикой.

Как сообщила корреспонденту "НацАкцента" член президиума Русского общественного движения Надежда Шалимова, среди националистов есть представители ультра-радикалов, однако среди тех с кем ей удалось пообщаться, никто не призывал к нападению и не нападал на журналистов и участников митинга.

"Это скорее похоже на провокацию, цель которой поссорить оппозицию, частью которой являются националисты", - заявила "НацАкценту" Шалимова.

Как писал ранее "НацАкцент", 5 марта в Москве на Пушкинской площади прошел митинг "За честные выборы", в котором также приняли участие представители националистов. Примерно к окончанию митинга колонна националистов выдвинулась с Пушкинской площади с лозунгом "На Манежку!"

Тэги