100 русских националистов избирались и наблюдали за выборами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
100 русских националистов избирались и наблюдали за выборами

Около 100 националистов в Москве были задействованы на этапе организации и проведения выборов 4 марта. Об этом корреспонденту "НацАкцента" 6 марта сообщила член президиума Русского общественного движения (РОД) Надежда Шалимова.

По словам Шалимовой, русские националисты принимали участие, и как кандидаты в муниципальные собрания, и как члены УИКов и ТИКов, и как наблюдатели. Также часть людей помогала осуществлять информационное освещение избирательного процесса. Как сообщила Шалимова, в настоящий момент есть информация о том, что в Москве как минимум два русских националиста стали муниципальными депутатами.

Среди активистов РОДа в Москве на пост кандидатов в муниципальные депутаты баллотировалось примерно 10 человек.  Также многие русские националисты были задействованы в подготовке и проведении выборов в других регионах, среди которых Сибирский округ, Ульяновская и Саратовская область.

5 марта в России прошли выборы президента России.  По предварительным официальным итогам, в них одержал победу Владимир Путин, набрав более 63 процентов голосов. Однако независимые наблюдатели и оппозиция утверждают, что в ходе голосования и подсчета голосов зафиксированы множественные нарушения. 

Тэги