Радиостанция открыла во "Вконтакте" курсы коми языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Радиостанция открыла во "Вконтакте" курсы коми языка

Виртуальные курсы коми языка появились в Интернете. Об этом 6 марта сообщает Finnougr.ru.

Как передает агентство, виртуальные уроки коми языка можно найти в группе Коми народного радио "Коми йöзкостса радио" в социальной сети "Вконтакте".

Для желающих выучить язык в группе представлены основные слова и выражения, которые наиболее часто требуются в обиходе. Также в группе представлен интерактивный разговорник.

"Разговорник предназначен не только для новичков, но и для тех, кто свободно владеет родным языком. Последние могут добавлять свои слова и выражения, а также предлагать свои варианты перевода на коми язык русскоязычных образований - таких, как самолет", - цитирует агентство слова редактора радиостанции Алины Тимушевой.

Радиостанция также приготовила варианты поздравления на коми языке к 8 марта. Однако организаторы призывают всех расширить этот список своими поздравлениями.

Ранее, как писал "НацАкцент", Министерство национальной политики Республики Коми сообщало о повышенном спросе на изучение коми языка. Группы, организуемые министерством, были переполнены, поэтому новичком приходилось отказывать.

Тэги